Mt Vit (V Ngt Tết Xưa)

H Đc Thiếu Anh & Nguyn H Tiếu Anh, NXB Ph N, 2016

「ヴェトナムのジャム(昔のテトのスイーツ)」

ジャムは神聖なる精神的意義のわる風俗習慣の文化としての使者であるとともに、優雅で優しく他の料理と調和し、おいしい新春を演出する使者でもある、として祖国の3地方や遠方に住む僑胞の家族に送る21種のジャム。

その原料、作り方を紹介、いずれもページ大の写真(仕上がり、原料)をのせ掲載、ところどころにヴェトナム歌謡の抜粋を載せ、本書の文化の香りを高めている。

ジャムは冬瓜、薄生姜、チェリートマト、カランボラ(スターフルーツ)、熟したオレンジ、栗、れんこん、パパイヤ、パイナップル、ムーン・ビーン、サワーソップ、ブッシュカン(sarcodactylus)、蜂蜜など21種!

筆者の二人の女性はともにフエ生まれ、現在は家政・ライフスキルの訓練センターや各TV局の教員の職にある他にUNESCOの食文化発展の会でも活動。
190x230
o, 128pp, SC, ヴェトナム語

 

商品番号: B4850
在庫: 
SOLD OUT
販売価格(税込)4,215円

Mt Vit (V Ngt Tết Xưa)

H Đc Thiếu Anh & Nguyn H Tiếu Anh, NXB Ph N, 2016

 

その他の美術書・写真集は
http://www.nsleloi.co.jp/art&photobk.htm

レロイ書店ホーム