Nhöõng Moùn Ngon Vieät Nam (ベトナムのおいしい料理)

Song Ngöõ Nhaät-Vieät), Taùc giaû Nguyeãn Thu Höông, Dòch giaû Nguyeãn Coâng Khanh, NXB Phöông Ñoâng, 2010

 

ベトナムのおいしい料理
(内容説明は最後の画像の下)

 

  ベトナム料理紹介書で、この分は越語・日本語だが、同内容で越語・ロシア語版もある。

ベトナム料理のための主な原料56種(野菜・果物はひとまとめのため実際にはもっと多い)を現物のカラー写真を載せて紹介した後、つけダレ・カラメル・揚げエチャロット、漬物、出し汁、カニスープ、チキン春雨、ミークアン、フーティウ、牛肉のフォー、肉詰め苦瓜のスープ、スペアリブと根菜のスープ、チャーハン、ガックのおこわ、ハスの茎のサラダ、生春巻き、青いパパイヤとエビと豚肉のサラダ、焼きとうもろこし、白玉ノチェー、またフルーツ寒天など70種類あまりについて材料から作り方を紹介、仕上がりのカラー写真、巻末には飾りつけ例も。料理名の和訳には苦労しているようだ。

210x280o, 143pp, SC, ヴェトナム語及び日本語


商品番号: B4424
在庫: 
SOLD OUT
販売価格
(税込) 3,990円
 

Nhöõng Moùn Ngon Vieät Nam (ベトナムのおいしい料理)

Song Ngöõ Nhaät-Vieät), Taùc giaû Nguyeãn Thu Höông, Dòch giaû Nguyeãn Coâng Khanh, NXB Phöông Ñoâng, 2010

その他の美術書・写真集は
http://www.nsleloi.co.jp/art&photobk.htm

レロイ書店ホーム